케이퍼 효능 매력적인 11가지 알아보고자 합니다.

아마 이탈리아 음식을 좋아한다면

케이퍼(Caper)가 무엇인지 알 가능성이 높습니다.

케이퍼 효능 매력적인 11가지

연어 요리에도 자주 등장하고,

비록 각종 요리에 소량 사용되지만

맛과 풍미를 한층 높여주어 많은 분들이 즐겨찾는다고 하십니다.






1. 당뇨병 관리 지원

케이퍼는 이미 이스라엘,이란, 모로코를 포함한 중동 전역에서

수세기 동안 혈당 수준의 균형을 잡는 데 사용되었다고 합니다.

인슐린 수치에 크게 영향을 미치지는 않지만,

포도당 이용률을 향상시키는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

단기 혈당 관리 외에도 연구에 따르면 시간이 지남에 따라

혈당 조절의 척도인 HbA1c 관리를 향상시키는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.


2. 피부 건강 지원

케이퍼 효능 중에는 햇빛에 의한 과도한 UV 손상의 영향으로부터

피부를 보호하는 것을 포함하여

사람들이 생각하는 것보다 훨씬 더 많은 것을 할 수 있다고 합니다.

케이퍼에서 발견되는 화합물은 주로 UV 매개 산화 및

염증의 영향을 줄임으로써 피부 건강을 지원할 수 있다고 합니다.


3. 혈압 조절에 도움

케이퍼는 전해질 수준의 균형에 미치는 영향으로

혈압 관리에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

나트륨, 칼륨 및 염화물과 같은 미네랄은 혈액 및 체액량을 조절한다고 합니다.

나트륨 또는 염화물 이온이 과도하게 머무를 경우

물량이 증가하여 심장과 혈관에 더 많은 작용을 한다고 합니다.

케이퍼는 소변에서 이러한 미네랄의 제거를 증가시켜

혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

결과적으로 과도한 수분을 제거하고 정상적인 혈압을 지원할 수 있기 때문에

자연 이뇨제로 이용되기도 한다고 합니다.






4. 간 기능 지원

간은 매우 탄력있는 기관으로 손상이나 과도한 긴장으로부터

스스로 재생 될 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

그러나 간에서 발견되는 효소의 상승을 지속적으로 일으키는 것은

지방 간 질환과 같은 다른 동반 질환과 함께

간 손상의 위험을 증가시킬 수 있다고 합니다.

이전에는 지방간 질환이 알코올 중독에서만 발생하는 것으로 여겨졌지만,

지난 반세기 동안 식이 패턴의 변화로 인해

간경화의 동일한 심각한 결과를 초래할 수 있는

점점 더 많은 비 알코올성 지방간 질환이 진단되었다고 합니다.

케이퍼 효능 중에는 간 내의 염증을 감소시키고

간 손상 및 후속 세포 사멸을 완화하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.


5. 계절 알레르기 감소

알레르기 관리를 생각할 때

이제는 케이퍼가 가장 먼저 떠오를 수 도 있을 듯 합니다.

계절 알레르기의 영향을 줄이기 위한 매우 유망한 자연 치료법이며

폐 내의 염증과 기관지의 협착을 유발하는

과민성기도로 고통받는 천식 환자에게 매우 유용한 보조제가 될 수 있다고 합니다.

특히 케이퍼 추출물은 화학 매개체에 의해 유발되는

후속 염증을 억제하기 위해 국소 항히스타민제로서

피부에 적용될 수 있다고 합니다만,

좀 더 자세한 내용은 전문가의 도움을 받는 것이 좋을 듯 합니다.


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6. 암 위험 감소

케이퍼 효능 중에는 이것으로 만든 추출물이

특히 위 또는 간을 포함 할 때

특정 암 세포의 프로그램 된 사멸을 촉진하는 데

도움이 될 수 있다고 합니다.

일부 연구에 의하면 암세포가 분열하고 복제하는 능력을 억제 할 수 있으며,

발암 물질이 신체에 암 변화를 일으키는 영향을 억제하는 데

도움이 될 수 있다고 합니다.


7. 골절 후 회복을 가속화하는 데 도움

골절은 일반적으로 시간이 지남에 따라 스스로 치유되지만

문제는 재생 단계 중 결함으로 인해 뼈가 100% 완치될 가능성이

적을 수 있다고 합니다.

케이퍼를 섭취하면 특정 세포 유형의 생산 속도를 증가시켜

결합 조직 유형을 지원하는 것뿐만 아니라

새로운 뼈 조직의 형성을 지원할 수 있다고 합니다.

물론 이 때 뼈 조직 재건 과정에 중요한

미네랄 및 기타 아미노산 형태의 필수 원료를

몸에 공급하는 것 역시 매우 중요할 것입니다.





8. 변비 예방에 도움

케이퍼 효능 중에는 열매의 섭취가 상당한 섬유질로 인해

변비가 발생할 가능성을 크게 줄일 수 있다고 합니다.

한 번에 많은 양의 케이퍼를 먹을 수는 없지만,

일일 섭취 목표를 달성하려고 할 때 약간의 도움이 될 수 있다고 합니다.


9. 관절염 통증 감소

관절염이 점진적으로 악화되는 이유 중 하나는

만성 염증이 관절 주변의 결합 조직의 마모를 가속화하여

더 많은 고통을 유발한다는 사실 때문이라고 합니다.

케이퍼로 만든 추출물은 염증 매개체를 차단하여 파괴를 가속화하고

통증을 악화시킬 수 있으며,

콜라겐 지원 식이 요법과 결합하면 결합 조직 생산이 순증가 할 수 있다고 합니다.






10. 건강한 모발 성장 지원

케이퍼 효능 중에는 자연적인 모발 성장에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

B 비타민과 철의 좋은 공급원이기 때문에

모발의 활발한 성장 단계를 지원하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

적혈구 합성을 지원하는 것 외에도

모낭에 직접 영양을 공급하면 성장을 지원할 수 있다고 합니다.


11. 콜레스테롤 수치 감소

케이퍼는 섬유질이 풍부하기 때문에

콜레스테롤에 기대되는 일반적인 이점을 발휘할 수 있다고 합니다.

섬유질은 과식이지방을 위한 일종의 천연 스펀지로 작용하여

순환에서 제거하고 담즙의 배설을 촉진한다고 합니다.

결과적으로 콜레스테롤 수치 감소에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

이러한 공통된 특성 이외에도,

케이퍼는 순환 트리글리세리드, LDL 및 VLDL의 수준을

적극적으로 낮추는 데 도움이되지만

HDL 수준은 적극적으로 관여하지 않을 수 있다고 합니다.


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